Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два редких кита погибли под винтом эсминца ВМС Австралии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два кита редкого вида погибли из-за маневров эсминца ВМС Австралии, которые он совершал в порту Сан-Диего в США. Об этом 12 мая сообщает ABC со ссылкой на представителя минобороны страны.

«Когда Sydney встал на якорь рядом с военно-морской базой в Сан-Диего, Калифорния, из-под его днища были извлечены два погибших кита. ВМС очень серьезно относятся к безопасности морских млекопитающих и крайне опечалены произошедшим инцидентом», — заявил представитель американского ведомства.

Биологи уже определили, что погибшие киты — это финвалы. Как предполагают специалисты, самка и детеныш погибли от ударов винта корабля, когда кормились близко к поверхности воды.

Финвалы считаются редкими млекопитающими и находятся под угрозой исчезновения.

Ранее, 10 мая, сообщалось, что спасатели в Лондоне помогли детенышу кита выбраться из реки Темзы. Вечером люди собрались у Ричмондского шлюза, где застрял кит. Под аплодисменты на место происшествия прибыли спасатели, которые перетащили животное в более безопасное место. Так, на протяжении нескольких часов британские спасатели предпринимали попытки спустить его по бетону в воду. Затем приехал ветеринар, чтобы осмотреть животное и установить, можно ли его выпустить.

Читайте также
Прямой эфир