Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ пообещали следить за безопасностью авиасообщения с Египтом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия будет держать на контроле вопрос безопасности авиасообщения с Египтом. Об этом сообщил в среду, 12 мая, замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов в интервью «РИА Новости»

Он уточнил, что египетская сторона приняла все меры для уменьшения рисков, которые связаны с обеспечением безопасности, в том числе с эпидемиологической точки зрения.

Сыромолотов добавил, что возобновление чартерных перелетов стало результатом «совместной работы российских и египетских специалистов по повышению уровня безопасности» в аэропортах городов Шарм-эш-Шейха и Хургады.

По его словам, российские эксперты посещали эти аэропорты и инспектировали в них контроль и работу персонала.

«Именно это позволит спустя пять лет открыть авиасообщение с так полюбившимися нашим туристам Шарм-эш-Шейхом и Хургадой. <…> В то же время хотел бы заверить, что Россия продолжит держать этот вопрос на контроле, так как безопасность наших граждан является для нас безусловным приоритетом», — добавил он.

Ранее, 23 апреля, президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси договорились о полном возобновлении авиасообщения между курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх и РФ. При этом точная дата возобновления чартерного авиасообщения между Россией и египетскими курортами не называлась.

В ноябре 2015 года рейсы на курорты Египта были запрещены после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета. На нем путешественники возвращались с отдыха в Шарм-эш-Шейхе в Санкт-Петербург, жертвами катастрофы стали все находившиеся на борту 224 человека.

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновилось в 2018 году, но рейсы осуществлялись только в Каир. Из-за пандемии полеты прерывались, однако осенью прошлого года рейсы из Москвы в Каир вновь возобновились.

Читайте также
Прямой эфир