Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Татарстана оценили действия учителей во время нападения на школу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Татарстана положительно оценили действия учителей во время нападения на школу в Казани. Педагоги и ученики школы №175 действовали согласно правилам поведения при ЧП. Об этом 12 мая сообщила заместитель премьер-министра республики Лейла Фазлеева.

«Действия образовательного учреждения и учителей были оценены как правильные. Дети в образовательном учреждении знали, что такое эвакуация и как себя вести. Важно отметить, что дети беспрекословно слушали учителей и выполняли все задачи, которые учителя перед ними ставили», — рассказала она в ходе пресс-конференции по теме оказания помощи пострадавшим в результате стрельбы в школе.

Нападение на школу было совершено 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в гимназии № 175. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 23 человека, 20 из них — несовершеннолетние.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ.

На допросе Галявиев рассказал, что является «богом» и с прошлого лета «начал всех ненавидеть». По его словам, в нем «пробудился монстр». Незадолго до произошедшего был обнаружен Telegram-канал, где, предположительно, были опубликованы сообщения от Галявиева, в которых он называл себя «богом», передает телеканал РЕН ТВ. Следствие назначит ему психиатрическую экспертизу.

Власти Татарстана выделят семьям погибших при стрельбе по 1 млн рублей. Кроме того, 400 тыс. рублей выплатят тем, кто получил ранения тяжелые и средней тяжести, 200 тыс. рублей — получившим ранения легкой степени.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Расследовать стрельбу в казанской школе будет центральный аппарат Следственного комитета России.

12 мая в Татарстане было объявлено днем траура.

Читайте также
Прямой эфир