Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму задержан грозившийся в соцсетях взорвать школу мужчина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Крыму задержали мужчину, который угрожал в соцсетях взорвать школу. Об этом ТАСС сообщил в среду, 12 мая, источник в правоохранительных структурах полуострова.

По данным агентства, мужчину задержали в Красногвардейском районе. Злоумышленник разместил в социальной сети сообщение о том, что намерен «проверить работу спецслужб» попыткой взорвать лицей.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в казанской гимназии № 175. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадал 21 человек, 18 из них — несовершеннолетние.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. На допросе Галявиев рассказал, что в нем «пробудился монстр». Незадолго до произошедшего был обнаружен Telegram-канал, где, предположительно, были опубликованы сообщения от Галявиева, в которых он называл себя «богом».

Следствие назначит задержанному психиатрическую экспертизу. Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве.

Власти Татарстана выделят семьям погибших при стрельбе по 1 млн рублей. Кроме того, 400 тыс. рублей выплатят тем, кто получил ранения тяжелые и средней тяжести, 200 тыс. рублей — получившим ранения легкой степени.

Читайте также
Прямой эфир