Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко пожаловалась на «низкую цену» украинцев в Европе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что выезжающих на заработки из Украины людей оценивают слишком «дешево».

«Ситуация катастрофическая. Украинцев, к сожалению, очень дешево оценивают в Европе», — заявила Савченко в эфире телеканала «Первый независимый» 12 мая.

Экс-депутат Рады добавила, что в этой ситуации всё зависит от того, насколько государство «оценивает» своего гражданина, указав на то, что если оно считает его «нолем», то во всем мире будут считать так же, пишет «Газета.ру».

«Международное сотрудничество, учения, Атлантический альянс, коалиционные войска: украинский солдат оценивается дешевле, я не знаю, сальвадорского, в конце концов дешевле бангладешского, дешевле всех», — сказала Савченко, указав на то, что подобная ситуация складывается не только в сфере трудовой миграции, но и во всех остальных сферах.

В 2019 году Украина стала лидером по показателю миграции в Россию — с 2014 по 2017 год в Россию переехали 600 тыс. человек. В первую очередь рост миграции связан с вооруженным конфликтом в Донбассе. В 2020 году беженцы из Украины оказались на третьем месте по численности в Соединенных Штатах после выходцев из Конго и Мьянмы. Так, число беженцев из Украины в США — 4451 человек, что составляет 15% от общего количества беженцев в стране.

1 февраля 2021 года стало известно, что в России побили рекорд 15-летней давности по числу новых граждан. Больше всего иностранцев, получивших паспорт РФ, оказалось среди украинцев — 62,4%.

Читайте также
Прямой эфир