Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трое человек погибли при пожаре в жилом доме в Алтайском крае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трое человек, в том числе ребенок, погибли в результате пожара в частном жилом доме в поселке Красный Алтай Алтайского края. Еще три человека успели выбраться из горящего дома. Об этом сообщила в среду, 12 мая, пресс-служба главного управления МЧС по региону.

Сообщение о возгорании в Родинском районе поступило на пульт диспетчера службы спасения от очевидца после 03:00 (23:00 мск). Отмечается, что пожар обнаружили и сообщили о нем слишком поздно.

«На момент прибытия первого подразделения крыша частного деревянного дома горела открытым огнем, произошло частичное обрушение кровли. Три человека успели покинуть горящее строение. Около полутора часов потребовалось для ликвидации открытого горения», — говорится в сообщении.

По словам ведомства, под обломками сгоревшего дома обнаружены тела трех погибших, в том числе одного ребенка. В настоящее время устанавливается причина пожара, также ведется дознание.

По факту гибели людей на пожаре следственным управлением СК РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

«По предварительным данным, ночью 12 мая в пристройке к частному дому, в которой находились шесть человек, начался пожар. Хозяин дома совместно с супругой и малолетним ребенком смог покинуть помещение, однако его два сына и родственница остались внутри и погибли. Среди погибших девятилетний мальчик», — сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления СК РФ.

Уточняется, что следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе неисправность электропроводки.

11 мая сообщалось, что за сутки в Тюменской области выявили более 40 пожаров. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также
Прямой эфир