Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай пригрозил Швеции «ответным ударом» за запрет Huawei

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай пригрозил Швеции запретить поставки продукции компании Ericsson в КНР, если королевство не разрешит ввоз оборудования 5G компании Huawei. Об этом 11 мая сообщило издание The Wall Street Journal.

Участие шведской телекоммуникационной компании Ericsson в расширении китайской сети 5G оказалось под вопросом, когда в октябре прошлого года операторам беспроводной связи в Швеции запретили использовать китайское оборудование Huawei.

По словам представителей национального регулятора, это решение было продиктовано угрозами национальной безопасности. В ближайшие недели Huawei надеется обжаловать данное решение в суде, в противном случае Пекин намерен перекрыть поставки Ericsson в КНР.

Представитель Ericsson и министр внешней торговли Швеции отказались от комментариев. Тем временем акции Ericsson за последние сутки упали почти на 4%.

14 июля прошлого года британский министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Оливер Дауден подтвердил информацию об отказе королевства от использования оборудования Huawei в национальной инфраструктуре связи. Власти предположили, что оборудование может быть использовано Китаем для шпионажа или для разрушения национальной инфраструктуры Великобритании.

В мае 2019 года министерство торговли Соединенных штатов внесло Huawei в черный список. Компании запретили приобретать технологии и компоненты у американских производителей и сотрудничать с бизнесом США без разрешения властей Штатов. Также Вашингтон призвал союзников отказываться от оборудования Huawei.

Читайте также
Прямой эфир