Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хоккеисты пройдут трехдневный карантин по прибытии на ЧМ в Ригу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккеисты, прибывшие для участия в чемпионате мира в Латвии после 16 мая, будут вынуждены пройти трехдневный карантин, сообщает в среду, 12 мая, пресс-служба Федерации хоккея России в своем Twitter.

«Информируем о ковид-протоколе IIHF (Международная федерация хоккея. — Ред.) на чемпионате мира: если игрок приезжает в расположение сборной после 16 мая, то он должен три дня находиться на карантине в номере отеля и каждый день сдавать тест на коронавирус», — говорится в тексте.

Отмечается, что после прохождения трехдневного карантина хоккеисты смогут приступить к тренировкам. Затем в течение трех дней их ждет ежедневное тестирование на COVID. Только на седьмой день, в случае шести отрицательных тестов, спортсмена допустят к играм.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Сборная России сыграет в группе с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании, Белоруссии и Великобритании.

7 мая сборная России завоевала серебро на чемпионате мира по хоккею среди юниоров. В финальном матче российская команда сошлась со сборной из Канады, и игра завершилась со счетом 3:5 в пользу канадцев.

Читайте также
Прямой эфир