Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские военные подарили генератор детдому в сирийской Латакии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военнослужащие из российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии доставили в детский дом сирийской Латакии гуманитарную помощь. Об этом рассказал журналистам заместитель командующего группировкой войск ВС РФ в Сирии по военно-политической работе контр-адмирал Игорь Курочкин.

Речь идет о генераторе, телевизоре, продуктах и мягких игрушках.

«Два месяца назад у нас побывала в гостях делегация из заполярного города Североморска и Красногорска Московской области. Посмотрели, что нужно детскому дому. Самый главный подарок — это генератор, поскольку половину подарков невозможно использовать без него», — заявил Курочкин.

Также он выразил уверенность, что это не разовая акция, а долговременное сотрудничество России и Сирии.

По словам руководителя департамента социальной политики Латакии Мухаммеда Фуаза, в городе регулярно возникают проблемы с электроэнергией. Благодаря генератору воспитанники детского дома будут иметь возможность и в вечернее время посещать кружки и секции.

Во время войны в Сирии появилось много детских домов. Некоторые воспитанники попали туда еще младенцами, живут в казенных стенах по 12 лет.

20 апреля колонна грузовиков российского Центра по примирению враждующих сторон впервые доставила гуманитарную помощь в сирийские населенные пункты Алия, Телль-Умм-Урхава, Телль-Эфенди, Кашма-Зипкаи и Раго на северо-востоке страны.

По данным ЦПВС, с начала процесса урегулирования в Сирии проведено примерно 3 тыс. гуманитарных акций. Общий вес доставленного груза превышает 5 тыс. т. География гуманитарной помощи из России постоянно расширяется.

Читайте также
Прямой эфир