Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные Сирии при поддержке ВКС РФ уничтожили 338 террористов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирийские военнослужащие при поддержке ВКС России уничтожили 338 террористов на территории Сирии. Об этом сообщил в среду, 12 мая, представитель российской группировки войск в Сирийской Арабской Республике.

По его словам, с 23 апреля благодаря совместным усилиям в Сирии было ликвидировано 338 и задержано 44 боевика террористических группировок.

Также военным удалось захватить 20 и вывести из строя шесть единиц техники, уничтожить 38 объектов и 45 укрытий. Кроме того, обнаружено 26 схронов, более 21,5 т боеприпасов, а также 7 т материальных средств и другого имущества террористов.

Инженерными подразделениями сирийских вооруженных сил проведена проверка 2530 км автомобильных дорог и 865 строений. Также военные разминировали три участка местности.

По словам представителя, подразделения сирийских правительственных сил при поддержке российских специалистов продолжают разведывательно-поисковые действия в Сирийской пустыне.

24 апреля сообщалось, что на юго-западе Идлибской зоны деэскалации в Сирии замечена активность бандформирований, которая говорит о подготовке вооруженных провокаций. За день до этого заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в арабской республике Александр Карпов рассказал, что террористы готовят новые провокации в регионе, чтобы обвинить правительственные войска Сирии в использовании химического оружия.

Читайте также
Прямой эфир