Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом осудил ракетные удары по Иерусалиму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты осуждают ракетные удары движения ХАМАС и других боевых группировок по Иерусалиму. Об этом 11 мая заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на регулярном брифинге в Белом доме.

«Мы осуждаем идущие ракетные атаки ХАМАС и других террористических групп, в том числе направленные против Иерусалима», — приводит ее слова The Hill.

Псаки отметила, что Вашингтон выступает против любых проявлений экстремизма, который наносит ущерб жителям региона.

По словам представителя Белого дома, США поддерживают решение конфликта через диалог, основанный на принципе сосуществования двух государств.

«Мы считаем, что палестинцы и жители Израиля заслуживают свободы, безопасности, чувства достоинства и возможностей к процветанию в равной мере», — сказала Псаки.

Ранее во вторник сообщалось о возобновлении беспорядков в Восточном Иерусалиме. Стало известно о 520 раненых палестинцах, 333 из них были доставлены в больницу.

По словам представителя минздрава палестинского анклава Ашраф аль-Кидра, за два дня обстрелов по сектору Газа погибли 30 человек, в том числе 10 детей, еще 203 человека пострадали.

В ходе дневных атаки израильских ВВС в палестинском анклаве обрушилось 13-этажное здание.

Крупнейшая за последние годы эскалация на границе сектора Газа началась вечером 10 мая. Одной из причин волнений стало выселение нескольких арабских семей из квартала Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме по решению израильских властей.

Читайте также
Прямой эфир