Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ходе протестов в Колумбии погибли 42 человека

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе общенациональных протестов в Колумбии против налоговой реформы погиб 41 манифестант и один полицейский, пропавшими без вести числятся 168 человек. Об этом 11 мая сообщила на своем сайте радиостанция Caracol на данные офиса омбудсмена.

«С 28 апреля в офис омбудсмена поступило 42 сообщения о случаях гибели людей в ходе протестов и национальной забастовки», — говорится в сообщении.

По информации обмудсмена, механизм срочного поиска MBU активирован в отношении 168 человек, которые в ходе протестов пропали без вести.

Минобороны Колумбии ранее сообщило, что среди правоохранителей разного рода ранения получили по меньшей мере 859 человек, в том числе 53 женщины. 647 участников беспорядков задержаны, изъято 378 единиц огнестрельного оружия и 72 взрывных устройства.

Манифестации в Колумбии начались в знак протеста против повышения налогов и продолжаются, несмотря на то что президент страны Иван Дуке от этой идеи отказался. Студенческие и рабочие организации, помимо отмены налоговой реформы, теперь требуют пересмотреть условия санитарной ЧС и реформу здравоохранения, распустить спецподразделения полиции по борьбе с беспорядками Esmad, демилитаризовать города и наказать виновных в убийствах протестующих.

Как сообщает Noticias dia a dia, лидеры колумбийских профсоюзов и общественных объединений, составляющих Национальный протестный комитет, в ходе встречи с президентом 10 мая не достигли соглашения и назначили новые марши протеста на 12 мая.

Читайте также
Прямой эфир