Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский Boeing не смог сесть в аэропорту Тель-Авива из-за работы ПВО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский пассажирский самолет Boeing-737 не смог приземлиться в Тель-Авиве из-за работы систем противовоздушной обороны (ПВО). Об этом во вторник, 11 мая, сообщает издание The Times of Israel.

Отмечается, что Boeing-737 «Международных авиалиний Украины», который летел из Киева в Тель-Авив, ушел на посадку на Кипр. Другие рейсы, которые также направлялись в Израиль, направлены для посадки в соседние страны.

Международный аэропорт имени Бен Гуриона пришлось временно полностью закрыть из-за работы систем ПВО, которые 11 мая отражали ракетные удары со стороны палестинского движения ХАМАС. При этом на данный момент издание сообщает, что аэропорт снова открыт.

Ранее во вторник движение ХАМАС сообщило, что выпустило в сторону Тель-Авива не менее 130 ракет. Вскоре стало известно о смерти женщины в результате ракетного обстрела из сектора Газа в израильском городе Ришон-ле-Цион неподалеку от Тель-Авива. Пострадали еще восемь человек, в том числе пятилетний ребенок.

В тот же день сообщалось, что армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) начала обстреливать оружейные склады, которые размещены в гражданских постройках в секторе Газа.

Ранее, 10 мая, израильская полиция штурмовала почитаемую как иудеями, так и мусульманами мечеть Аль-Акса. Сотрудники полиции применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Пострадало более 200 палестинцев.

После этого радикальная группировка ХАМАС выпустила несколько ракет по Израилю. Согласно данным израильской стороны, палестинские радикалы из сектора Газа за сутки запустили 630 ракет по Израилю. 150 из них разорвались на территории палестинского анклава, 200 перехватила система ПВО «Железный купол». В результате обстрелов погибли двое израильтян. Израиль также ответил ракетными ударами по сектору Газа.

Читайте также
Прямой эфир