Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Бахрейна одобрили экстренное применение вакцины «Спутник Лайт»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Бахрейна одобрили экстренное применение российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник Лайт». Об этом 11 мая сообщило Бахрейнское информационное агентство.

По его информации, национальный регулятор проанализировал результаты тестирования препарата «Спутник Лайт», в том числе клинические испытания, и разрешил его использование.

Также препарат получил одобрение со стороны комитета по вакцинации при Минздраве королевства.

В феврале Бахрейн зарегистрировал вакцину против коронавируса «Спутник V» в рамках ускоренной процедуры.

11 мая сообщалось, что «Спутник Лайт» защитят от подделок с помощью системы цифровой маркировки. Отмечается, что маркировка обеспечивает строгую прослеживаемость вакцины от производства до конкретного медучреждения.

9 мая министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал о большом интересе других государств к препарату «Спутник Лайт». Он отметил, что важной задачей остается формирование коллективного иммунитета к коронавирусу и активное развитие вакцинации граждан.

О регистрации вакцины «Спутник Лайт» стало известно 6 мая. Препарат состоит из одного компонента, его эффективность составила 79,4%. «Спутник Лайт» — это первый компонент вакцины «Спутник V». Как заявили разработчики, препарат эффективен против новых штаммов COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир