Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму возбудили дело после нападения боевика на сотрудников ФСБ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователями возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. Об этом 11 мая сообщили журналистам в пресс-службе межрегионального главного следственного управления Следственного комитета (СК) России.

«Главным следственным управлением СК России по Республике Крым и городу Севастополю <...> возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего жителя Симферополя, подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ)», — говорится в сообщении.

Следователи установили, что утром 11 мая житель Симферополя, препятствуя деятельности работников ФСБ при выполнении ими оперативного задания, произвел из огнестрельного оружия множественные выстрелы по трем сотрудникам спецподразделения. В результате сотрудники ФСБ не получили каких-либо повреждений.

Следователи совместно с работниками ФСБ России проводят мероприятия по установлению обстоятельств совершенного преступления и предшествовавших событий, отметили в СК.

Ранее 11 мая ФСБ по Крыму сообщала, что под Симферополем уничтожен оказавший сопротивление при задержании вооруженный боевик. В ведомстве уточнили, подозреваемый являлся членом террористической организации.

Читайте также
Прямой эфир