Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кравцов доложил Путину о встречах с учителями и родителями школьников в Казани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов доложил президенту страны Владимиру Путину о проведенных в Казани встречах с учителями и родителями школьников гимназии № 175, где утром 11 мая произошла стрельба. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Кравцов доложил президенту о своей работе сегодня в Казани, о своих встречах с родителями школьников, а также с учителями школы», — сказал он.

Пресс-секретарь российского лидера также уточнил, что позже Минпросвещения сформулирует рекомендации по итогам случившегося.

Во вторник, 11 мая, 19-летний житель Казани Ильназ Галявиев открыл огонь в городской гимназии № 175. Его задержали сотрудники ФСБ. На допросе преступник рассказал, что является «богом» и с прошлого лета «начал всех ненавидеть». По его словам, в нем «пробудился монстр».

Следствие назначит ему психиатрическую экспертизу.

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что преступник установил самодельное взрывное устройство в раздевалке гимназии.

В результате нападения погибли девять человек, 21 пострадал. Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что восемь из 18 госпитализированных после стрельбы детей получили пулевые ранения, а двое находятся в крайне тяжелом состоянии.

Путин заслушал доклад Мурашко о мерах по оказанию помощи пострадавшим в Казани.

Власти Татарстана пообещали выделить семьям погибших при стрельбе по 1 млн рублей. Также 400 тыс. рублей выплатят тем, кто получил ранения тяжелой и средней тяжести, 200 тыс. рублей — получившим ранения легкой степени.

12 мая в Татарстане объявлено днем траура по погибшим в результате трагедии.

Читайте также
Прямой эфир