Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов заявил о рекордном турпотоке в Крым на майские праздники

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 500 тыс. туристов посетили Крым за период майских праздников, что является рекордным показателем для постсоветского периода. Об этом во вторник, 11 мая, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Турпоток в Крым за прошедшие майские праздники стал рекордным за весь постсоветский период. По данным министерства курортов и туризма республики, с 29 апреля по 10 мая включительно в Крыму отдохнули 520 тыс. человек, что на 72% выше уровня 2019 года», — написал он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Он подчеркнул, что поток автотуристов также значительно вырос. Так, через Крымский мост в праздничные дни прибыло 75% от общего числа отдыхающих. Тогда как еще 20% гостей прибыли авиатранспортом, 4% — железнодорожным транспортом, менее 1% — через границу с Украиной.

Аксенов уточнил, что в период майских праздников туристов принимали 700 официально зарегистрированных средств размещения Крыма. По его словам, их средняя загрузка превысила 70%, в отдельных регионах — 85%.

«При этом пятизвездочные отели в среднем были заняты на 95%, отели 4 звезды — на 90%, 3 звезды — более чем на 75%», — добавил глава Крыма.

Ранее в мае стало известно, что траты россиян в начале месяца выросли на 52% по сравнению с аналогичным периодом в 2020 году.

Отмечалось, что на аренду авто в Крыму потратили на 119% больше, чем на неделе до майских каникул, на отели — на 15%, на топливо — на 7%. В годовом сравнении траты на аренду авто в Крыму на первой неделе мая выросли более чем на 2000%.

Читайте также
Прямой эфир