Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура организовала проверку после стрельбы в казанской школе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Татарстане организована проверка по факту нападения на школу Казани. Об этом во вторник, 11 мая, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Надзорное ведомство проверит вопросы обеспечения безопасности учеников и персонала образовательных организаций города, в том числе организацию охраны и соблюдение пропускного режима.

Уточняется, что правоохранители дадут оценку действиям школьной администрации в условиях чрезвычайного происшествия и проверит законность выдачи лицензии на оружие 19-летнему молодому человеку, который открыл огонь в учебном учреждении.

По результатам проверки будут приняты соответствующие меры реагирования.

Утром 11 мая молодой казанец открыл огонь в гимназии № 175 в Казани, в результате погибли 9 человек, 18 детей сейчас находятся в больницах.

Стрелявшим оказался 19-летний Ильназ Галявиев, его задержали сотрудники ФСБ. На допросе задержанный рассказал, что является «богом», и с прошлого лета «начал всех ненавидеть». По словам задержанного, в нем «пробудился монстр». Следствие назначит задержанному психиатрическую экспертизу.

Кроме того, после инцидента президент России Владимир Путин после инцидента распорядился проработать новое положение, регламентирующее разрешенные к гражданскому обороту виды оружия.

Читайте также
Прямой эфир