Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура Орловской области требует обновить дорогу к дому ветерана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Орловской области провела проверку по информации об отсутствии подъезда к дому ветерана Великой Отечественной войны. Установлено, что часть автомобильной дороги по улице Мартовской в селе Сабурово Орловского района находится в ненадлежащем состоянии. В нарушение требований законодательства органами местного самоуправления надлежащие меры к обеспечению требований безопасности дорожного движения не принимались.

Как пишет InfoOrel.ru, прокуратура внесла представление в адрес главы администрации Сабуровского сельского поселения. Уже заключен договор подряда на проведение ремонта. При благоприятной погоде начнутся работы возле дома ветерана.

В апреле губернатор Орловской области Андрей Клычков подписал распоряжение о создании межведомственной комиссии по осмотру автомобильных дорог. Специалисты осмотрят дороги общего пользования регионального и межмуниципального значения. В состав комиссии войдут представители департамента дорожного хозяйства, государственной инспекции безопасности дорожного движения, а также дорожной службы. Органам местного самоуправления в районах и городах рекомендовано создать собственные комиссии для осмотра состояния дорог местного значения.

Читайте также
Прямой эфир