Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семьи погибших при стрельбе в Татарстане получат по 1 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Татарстана приняли решение выделить семьям погибших при стрельбе в Казани по 1 млн рублей.

Как рассказал ранее президент республики Рустам Минниханов, в результате стрельбы погибли семь учащихся и педагог. 19 человек пострадали и были госпитализированы.

Правительство республики по поручению президента РФ Владимира Путина готовит постановление по организации выплат. По 1 млн будет выплачено семьям погибших, 400 тыс. — получившим ранения тяжелой и средней тяжести. 200 тыс. рублей выплатят тем, кто получил ранения легкой степени

Также дано поручение провести комплексную проверку всех владельцев оружия на территории Татарстана.

Сообщение о стрельбе в гимназии № 175 поступило правоохранителям ранее в этот день. Нападавшим был 19-летний Ильназ Галявиев, его задержали сотрудники ФСБ.

Следствие назначит задержанному психиатрическую экспертизу. Как рассказал президент Минниханов, на злоумышленника было официально зарегистрировано оружие.

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что ситуация в Татарстане после стрельбы в школе находится под контролем. Она добавила, что по поручению президента России в Казань направлен борт МЧС России с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко, министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым, медиками, сотрудниками судебно-медицинской экспертизы и психологами.

Во всех школах Казани 12 мая отменены учебные занятия. 12 мая в Татарстане объявлено днем траура по погибшим в результате стрельбы.

Читайте также
Прямой эфир