Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американцы оценили перспективы США в борьбе за Арктику

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Читатели электронной версии американского телеканала Fox News прокомментировали материал о положении дел в Арктическом регионе, выразив уверенность, что США уже потеряли влияние в Арктике. Это следует из комментариев пользователей к статье, опубликованной в понедельник, 10 мая.

Согласно материалу телеканала, в Госдепе США обеспокоены растущим влиянием Китая и России в этой части Земли.

«Да перестаньте вы! Мы уже проиграли. У народов Китая и России есть воля и решимость сделать то, что необходимо сделать. Китай и Россия видят возможности теперь, когда в Белом доме слабый лидер, и они ими пользуются», — отметил один из читателей.

По словам другого пользователя Сети, в годы Второй мировой войны Америке потребовалось два месяца, чтобы построить ледокол, однако сегодня ей нужно два года только на то, чтобы согласовать его проект.

«Правительство потратит $1 млрд на строительство ледокола. И в эту сумму включены те $100 млн, которые будут потрачены на строительство тренировочного центра по вопросам многообразия, где морякам будут преподавать такие дисциплины, как таяние ледников в условиях потепления климата, вызовы для трансгендеров в Арктике, а также курс по системному расизму на Северном полюсе», — заявил читатель.

Другие пользователи предложили обратить внимание на современные проблемы своего государства.

Один из них отметил, что, поскольку США потратили триллионы долларов на реализацию программ по продвижению политкорректности и оказание финансовой помощи недееспособным демократическим государствам, у страны не осталось средств для того, чтобы купить даже одну весельную лодку.

«Америка [президента США Джо] Байдена, некогда являвшаяся ведущей военной и экономической державой, теперь больше напоминает страну третьего мира, где вспыхивают нескончаемые бунты, где растет уличная преступность, где толпа запугивает судей и присяжных, где растет уровень инфляции, налоговое бремя и массовая безработица, а также попираются гражданские свободы», — добавил другой читатель.

6 апреля американская телекомпания CNN заявила, что Россия наращивает беспрецедентную военную мощь в Арктике, а также испытывает там новейшее вооружение. Источники телеканала в Пентагоне заявили об опасениях властей США, что новые базы могут использоваться Москвой не только для законной защиты границ страны, но и для установления фактического контроля над всеми районами Арктического региона.

Ранее, 5 апреля, официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты следят за активностью России в Арктике и намерены отстаивать национальные интересы в этом регионе.

10 марта генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс усиливает активность в Арктике из-за российского присутствия. При этом он указал, что Россия и США в Арктике сохраняют высокий уровень сотрудничества.

Читайте также
Прямой эфир