Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Мирный житель погиб на АЗС в Донецке при обстреле ВСУ
Мир
Украина в тестовом режиме импортировала электроэнергию из Румынии
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
На Украине призвали страны Запада поставить ракеты дальностью 800 км
Политика
Путин и Токаев подписали совместную декларацию по итогам встречи в Кремле
Мир
Воздушную тревогу объявили в двух областях Украины
Мир
Посол России в Канаде сообщил о вызове в МИД
Происшествия
Поезда Савеловского направления МЖД задерживаются из-за травмирования человека
Общество
ГУМ-каток открылся на Красной площади в Москве
Мир
Судьи в Молдавии отклонили требование вернуть Додона под домашний арест
Туризм
Сейшелы с 1 декабря отменят документы по COVID-19 для въезда туристов
Армия
ВКС РФ провели пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк

Власти Калифорнии объявили о чрезвычайной засухе в штате

0
Фото: REUTERS/Robert Galbraith
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Калифорнии выпустили предупреждение о «чрезвычайной засухе» из-за острой нехватки воды в северной и центральной частях штата. Об этом в понедельник, 10 мая, сообщила газета The Guardian.

Декларация, подписанная губернатором штата Гэвином Ньюсомом, включает 41 из 58 округов, что составляет 30% почти из 40-миллионного населения Калифорнии, отметили в издании.

По данным местных властей, высокие температуры заставили население использовать больше воды, чем в другие засушливые годы, в результате чего ее уровень в водохранилищах стал крайне низким для нужд фермеров, животных и рыб, отметили в издании.

Кроме того, жаркая погода привела к быстрому таянию снежного покрова горного массива Сьерра-Невада на водных путях, питающих реку Сакраменто, которая летом обеспечивает водой большую часть штата.

Отмечается, что необычайно сухая весна может спровоцировать новый сезон лесных пожаров, как и в прошлом году. Тогда пламя уничтожило почти 17 тыс. кв. км лесных массивов, что является рекордным показателем, рассказали в издании.

Губернатор Калифорнии готовится предложить дополнительные расходы на краткосрочные и долгосрочные меры реагирования на засушливые условия, заключили журналисты.

23 апреля глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что изменение климата является «экзистенциальной» угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов. По его словам, из-за таяния арктических льдов усиливается конкуренция за ресурсы и влияние в регионе. Кроме того, повышение температуры ближе к экватору, и частые и интенсивные экстремальные погодные явления в Африке и Центральной Америке «угрожают миллионам людей засухой, голодом и переселением», отметил Остин.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир