Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд спрогнозировал аномальное тепло в России на текущей неделе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На текущей неделе теплее нормы будет в центре Европейской России, в Приволжском федеральном округе, на Урале и в Сибири, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Температура будет колебаться от +19 до +25 градусов в течение всей недели в Центральном федеральном округе, отмечает специалист.

Кроме того, по его словам, в ряде областей Северо-Западного федерального округа в начале недели будет теплее, чем в центре Европейской России.

«В первой половине недели в Северо-Западном федеральном округе (в Новгородской, Ленинградской, Вологодской, Калининградской) температура будет выше, чем в Москве. Связано это с тем, что помимо антициклональной погоды, которая предполагает прогрев подстилающей поверхности, там еще перенос теплых воздушных масс», — цитирует Вильфанда «РИА Новости» 11 мая.

Благодаря этому процессу температуры в этих регионах СЗФО составят +21... +25 градусов, добавил синоптик.

Сильные аномалии, по словам специалиста, также ожидаются в Приволжском федеральном округе, на Урале и в Западной Сибири. Так, в этих регионах в среднем будет на шесть–восемь градусов выше нормы.

При этом в пятницу в ПФО ожидается +30... +32 градусов, что на 12 пунктов выше нормы.

Похожие температурные показатели установятся в Башкирии, Самарской, Пермской и Оренбургской области. Там градусники покажут от +27 до +32 градусов.

Читайте также
Прямой эфир