Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден прокомментировал одобрение вакцины Pfizer для подростков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден назвал важным шагом решение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрить применение в стране вакцины от коронавируса Pfizer для подростков.

Письменное заявление Байдена приводится в понедельник, 10 мая, на сайте Белого дома.

«Это многообещающее событие в нашей битве против вируса. Если вы — родитель, который хочет защитить своего ребенка, или подросток, который заинтересован в том, чтобы привиться, сегодняшнее решение — шаг вперед к цели», — сказано в тексте.

Президент США добавил, что ждет в ближайшие дни решения Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Ранее в понедельник стало известно, что американский медрегулятор FDA одобрил применение в США вакцины от коронавируса производства Pfizer/BioNTech для подростков 12–15 лет.

До этого препарат было разрешено принять для лечения лиц старше 16 лет.

Старший медицинский советник президента Энтони Фаучи заявил в апреле, что США могут начать вакцинацию подростков к осени, в то время как дети младшего возраста смогут начать прививаться к началу следующего года.

30 апреля американская компания Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech подали заявку в Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) на одобрение своей вакцины от COVID-19 для применения среди подростков в возрасте 12–15 лет.

Читайте также
Прямой эфир