Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США одобрили применение вакцины Pfizer для подростков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США одобрило применение вакцины компаний Pfizer и BioNTech для детей в возрасте от 12 до 15 лет. Об этом в понедельник, 10 мая, сообщил телеканал CNBC.

Соответствующая заявка на экстренное использование препарата для американских подростков была подана регулятору в начале апреля.

Производители препарата заявили, что эффективность вакцины подтвердили клинические испытания на более чем 2 тыс. подростков.

По их данным, вакцина вызвала устойчивую реакцию антител у детей, превзойдя показатели более раннего испытания с участием подростков старшего возраста и молодых людей. Отмечается, что побочные эффекты в целом соответствовали тем, которые наблюдались у взрослых.

До этого вакцину Pfizer/BioNTech одобрили для применения в США лицами в возрасте 16 лет и старше.

По данным телеканала, в конце марта компании Pfizer и BioNTech начали клинические испытания своей вакцины на здоровых детях в возрасте от шести месяцев до 11 лет. Отмечается, что Moderna и Johnson & Johnson, прививки которых разрешены для людей от 18 лет и старше, также тестируют свои препараты на более молодых возрастных группах.

Старший медицинский советник президента Энтони Фаучи заявил в апреле, что США могут начать вакцинацию подростков к осени, в то время как дети младшего возраста смогут начать прививаться к началу следующего года.

30 апреля стало известно, что американская компания Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech подали заявку в Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) на одобрение своей вакцины от COVID-19 для применения среди подростков в возрасте 12–15 лет.

Читайте также
Прямой эфир