Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число раненых при столкновениях в Иерусалиме выросло до 395

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По меньшей мере 395 палестинцев получили ранения в результате столкновений с израильской полицией в Иерусалиме. Об этом 10 мая сообщает агентство WAFA со ссылкой на пресс-службу гуманитарной организации Красный Полумесяц.

«Сегодня 395 палестинцев получили ранения в столкновениях с израильской полицией у мечети Аль-Акса и в Иерусалиме. 263 пострадавших были доставлены в больницу в Иерусалиме, семеро пострадавших в тяжелом состоянии», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось о 300 палестинцах, получивших ранения в ходе беспорядков.

Беспорядки в Иерусалиме идут уже несколько дней. Поводом послужило выселение нескольких палестинских семей из их домов в квартале Шейх Джаррах на востоке города. Положение усугубляется тем, что с вечера воскресенья евреи отмечают День Иерусалима. Это национальный праздник в честь перехода под контроль Израиля восточной, исторической части Святого города после Шестидневной войны 1967 года. Чтобы избежать столкновений, полицейские решили не допускать евреев на Храмовую гору. У входа в Старый город всё равно начались потасовки.

8 мая лидер Палестины Махмуд Аббас призвал созвать заседание Совета Безопасности ООН в связи с ситуацией в Восточном Иерусалиме. МИД России указал, что обострение обстановки в Восточном Иерусалиме вызывает обеспокоенность. Москва призвала стороны воздержаться от эскалации насилия.

Читайте также
Прямой эфир