Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержан водитель фуры после ДТП в Пензенской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранители задержали водителя фуры после аварии с автобусом в Пензенской области, в результате которой погибла девушка, сообщили в понедельник, 10 мая, в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«Расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В настоящее время он [водитель фуры] задержан», — отметили в ведомстве.

По предварительным данным, мужчина 1947 года рождения, находившийся за рулем грузовика марки Renault, не справившись с управлением, врезался в рейсовый автобус ПАЗ, из которого в момент аварии происходила высадка пассажиров.

ДТП произошло вечером в понедельник на 350-м км федеральной трассы «Урал». В результате погибла несовершеннолетняя 2005 года рождения, еще восемь человек 1990–2004 годов рождения получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

При этом, по данным пресс-службы губернатора Пензенской области, после аварии были госпитализированы девять человек, в том числе трое детей.

По информации областной прокуратуры, рейсовый автобус выехал из Пензы в Кижеватово. Движение по трассе не перекрывалось, заявили в ГИБДД по региону.

Читайте также
Прямой эфир