Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Корабли США сделали 30 выстрелов из-за маневров иранских катеров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корабли береговой охраны США 10 мая произвели десятки предупредительных выстрелов из-за маневров иранских кораблей в Ормузском проливе. Об этом рассказал журналистам представитель Пентагона Джон Кирби.

«После соблюдения всех соответствующих и надлежащих процедур… корабль Malley береговой охраны США произвел приблизительно 30 выстрелов из пулемета… после второго раунда предупредительных выстрелов, 13 быстроходных боевых катеров ВМС КСИР не выходили на связь», — заявил Кирби на пресс-конференции, которая транслировалась в Twitter ведомства.

Он также отметил, что иранские корабли произвели «непрофессиональные маневры» вблизи шести американских кораблей.

27 апреля Кирби заявил, что Соединенные Штаты хотят деэскалации напряженности на море с Ираном, чтобы в будущем не допустить возможных просчетов.

Позднее в этот же день стало известно, что патрульный корабль ВМС США произвел предупредительные выстрелы из-за приближения к нему в Персидском заливе быстроходных катеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС). По данным ВМС США, экипажи по громкоговорителю неоднократно призывали иранские катера прекратить маневры. По утверждению американской стороны, с военными Ирана поддерживалась связь и принимались меры «для снижения риска просчета, столкновения и эскалации».

Читайте также
Прямой эфир