Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Палестина выразила надежду на проведение ближневосточной конференции в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Палестина надеется на проведение в конце года в Москве международной ближневосточной конференции с участием 20–25 разных стран. Об этом 10 мая заявил палестинский посол в РФ Абдель Хафиз Нофаль.

По его словам, мероприятие необходимо провести, в противном случае наступят «тяжелые времена». Решение о дате и месте проведения конференции будет принимать «квартет» по ближневосточному урегулированию (Россия, США, ООН, Евросоюз), уточнил дипломат.

«Необходима министерская встреча «квартета» по ближневосточному урегулированию, чтобы подготовить международную конференцию», — цитирует его «РИА Новости».

По мнению Нофаля, нужно привлечь к проведению международной конференции 20–25 стран, в том числе государства, имеющие хорошие отношения с Израилем.

«Мы надеемся, что Москва примет ее (конференцию. — Ред.)», — заключил дипломат.

Столкновения между палестинцами, израильскими военнослужащими и полицейскими начались в Восточном Иерусалиме с наступлением Рамадана, который в этом году в большинстве мусульманских стран начался 13 апреля и длится 30 дней.

8 мая МИД России указал, что резкое обострение обстановки в Восточном Иерусалиме вызывает обеспокоенность. Москва призвала стороны воздержаться от эскалации насилия.

Читайте также
Прямой эфир