Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пользователь Сети смог взломать маячок Apple AirTag

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пользователь Сети под ником Stack Smashing смог взломать новинку американской компании Apple — маячок-метку AirTag, которая была выпущена в конце апреля. Ролик он опубликовал в Twitter 9 мая.

Как выяснилось, под ником Stack Smashing скрывается эксперт по кибербезопасности. Специалист написал, что ему удалось взломать гаджет и изменить элементы программного обеспечения, в частности, поменять свой URL-адрес NFC.

Так, обычный маячок открывает официальный сайт компании, а взломанный способен открыть сторонний URL, который могут использовать мошенники для различных схем.

20 апреля Apple представила моноблок iMac в семи цветах, обновленный планшет iPad Pro, поисковые маячки AirTags, iPhone 12 и iPhone 12 mini в фиолетовом цвете, а также телевизионную приставку Apple TV.

В сервисе Ozon рассказали, что наибольший интерес среди представленных устройств будет именно к AirTag. Гаджет помогает найти потерянные ключи или наушники, даже машину, выведя их местоположение на карту.

В Apple обещают, что устройство будет соблюдать правила конфиденциальности. Оно также не сможет следить за людьми. Стоимость AirTags составляет $29 (2,3 тыс. рублей). В США приобрести устройство можно с 23 апреля.

Ранее в апреле стало известно, что с начала 2021 года граждане России чаще всего интересовались планшетами марок Apple и Samsung. При этом уточнялось, что самыми популярными моделями стали Apple iPad (2020), Apple iPad Air 2020 и Samsung Galaxy Tab A.

Читайте также
Прямой эфир