Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФПИ рассказали о победе над COVID-19 в Сан-Марино благодаря «Спутник V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Использование российской вакцины против коронавируса «Спутник V» позволило Сан-Марино первой в Европе победить COVID-19. Об этом 10 мая сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

«Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявляет о положительных результатах применения российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в Сан-Марино, которые продемонстрировали снижение уровня инфицирования до нуля. В Сан-Марино начат процесс снятия ограничений, связанных с пандемией, ускорилось восстановление экономики и возвращение к нормальной жизни», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Сан-Марино проведена самая успешная кампания по вакцинации от COVID-19 в Европе: средняя дневная заболеваемость в государстве за семь дней в пересчете на 1 млн населения за 3–9 мая более чем в 40 раз ниже, чем в среднем по странам ЕС.

В целом первым уколом вакцины против коронавируса в Сан-Марино вакцинировано уже 74% от населения старше 16 лет. При этом 90% всех вакцинаций было обеспечено благодаря препарату «Спутник V».

«Успех Сан-Марино также подтверждает высокую эффективность «Спутника V», в том числе против британского штамма, который сейчас активно распространяется по Европе, включая соседнюю Италию», — добавили в РФПИ.

12 апреля в Сан-Марино начали ослаблять ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. В стране возобновили работу школы, а также бары и рестораны. Заведения общественного питания смогут работать до 21:30. Также для жителей стали вновь доступны парки и музеи.

Вакцинация «Спутником V» в Сан-Марино началась в конце февраля. В марте власти страны сообщили, что не зафиксировали побочных эффектов после введения гражданам российской вакцины.

Первая в России и мире вакцина от COVID-19 «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Препарат разработан специалистами Центра имени Гамалеи.

Согласно сведениям, опубликованным в феврале медицинским журналом The Lancet, по результатам третьей фазы клинических испытаний этой вакцины ее эффективность составила 91,6% после анализа данных свыше 19 тыс. добровольцев, в отношении тяжелых случаев COVID-19 — 100%.

Читайте также
Прямой эфир