Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Синоптик рассказал о «другой климатической эпохе» в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Десятого мая в столичный регион придет «другая климатическая эпоха», а девятое число станет последним холодным днем, рассказал ведущий специалист погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, действие антициклона начало усиливаться с западной стороны, поэтому перестанут идти дожди, а облачность понемногу рассеется, уточнил он в беседе с «Вечерней Москвой».

Москву начнет окутывать летнее тепло с 10 мая. Ночные температуры воздуха не будут ниже 10 градусов, а днем ожидается от 18 до 22 градусов тепла, рассказал специалист на своей странице в Instagram.

«Погода в Москве 10 мая: возвращение в май — много солнца, сухо, потеплеет до нормы», — подчеркнул он. По мнению синоптика, погода воздаст жителям столичного региона за «метеострадания».

Как добавляет «Газета.ру», москвичам не нужно ждать «дикой жары или сваливания в очередную яму арктического холода». Погода будет по-летнему комфортной.

Начало мая выдалось для регионов Центральной России прохладным и дождливым. 7 мая Тишковец рассказал, что температура летом в РФ будет в пределах климатической нормы.

Читайте также
Прямой эфир