Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Польши назвали AstraZeneca ненадежным партнером

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Производитель вакцины от коронавируса AstraZeneca продемонстрировал свою ненадежность, поэтому Еврокомиссия пока не возобновляла заказ на поставку препарата, заявил 10 мая глава канцелярии премьера Польши, уполномоченный правительства по вопросам вакцинации Михал Дворчик.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретона сообщило, что Еврокомиссия решила не обновлять контракт на поставки вакцины AstraZeneca на второе полугодие 2021 года.

«Поводом для этого стала ненадежность фирмы. Фирма AstraZeneca была той, с которой было больше всего проблем в части сроков поставок и их объемов», — заявил Дворчик на пресс-конференции, пишет Portal Samorzadowy.

26 апреля стало известно, что Еврокомиссия подала в суд на AstraZeneca из-за нарушения контракта на поставки вакцины от COVID-19 в Евросоюз.

Контракт на предзаказ 400 млн доз вакцины для стран Евросоюза был заключен ЕК с AstraZeneca летом 2020 года. Это было сделано еще до того, как компания закончила разработку своего препарата.

Также известно о случаях тромбоза, в том числе с летальным исходом, после вакцинации препаратом AstraZeneca. Так, 8 мая сообщалось о выявлении двух новых случаев редкого тромбоза в мозге во Франции после вакцинации данным препаратом. Один из случаев завершился гибелью 60-летней женщины.

Читайте также
Прямой эфир