Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аналитик назвал условия падения курса доллара до 50 рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Снижение курса доллара до 50 рублей зависит от множества факторов, а вероятность такого понижения составляет около 25%. Об этом в понедельник, 10 мая, рассказал главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман.

В беседе с «Российской газетой» он указал на то, что предстоящие майские недели, скорее всего, останутся умеренно оптимистичными для рубля, отметив, что снизились угроза жестких антироссийских санкций и геополитическая напряженность.

Среди благоприятных условий, которые могут повлиять на курс рубля, эксперт назвал кардинальное изменение отношений с западными странами «от элементов конфронтации к широкому сотрудничеству», отказ от угроз санкций, «экономический бум» как в России, так и в мире с темпами роста 5–6% в год, а также увеличение стоимости нефти Brent до $80–86 за баррель.

Помимо этого Гойхман отметил необходимость изменения инвестиционного и производственного климата в России.

«При гипотетическом наступлении подобных условий рубль был бы способен укрепиться к 50–55 рублям к доллару. Но в реальности вероятность такого развития событий в обозримом будущем составляет порядка 20–25%», — заключил аналитик.

Ранее, 3 мая, эксперты рассказали, что российская валюта, как и многие рисковые активы, подвержена традиционному сезонному падению стоимости в мае, но в текущем году может произойти иначе.

Указывалось, что курс рубля может продолжить рост, начавшийся в конце прошлого месяца. Таким образом, российская валюта может даже укрепиться в мае.

23 апреля рубль отреагировал ростом на решение ЦБ РФ о повышении ставки второй раз подряд на 0,5 п.п. — до 5% годовых, а также на заявление Минобороны РФ о возвращении военных, участвовавших в учениях на юге страны, на базы.

Читайте также
Прямой эфир