Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британские спасатели помогли застрявшему киту выбраться из реки Темзы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спасатели помогли небольшому киту, длиной 3–4 м, выбраться из реки Темзы, протекающей в Великобритании в юго-западной части Лондоне, о чем сообщает в понедельник,10 мая, Би-би-си.

В воскресенье вечером люди собрались у Ричмондского шлюза, где застрял кит. Под аплодисменты на место происшествия прибыли спасатели, которые перетащили животное в более безопасное место. Так, на протяжении нескольких часов британские спасатели предпринимали попытки спустить его по бетону в воду. Затем приехал ветеринар, чтобы осмотреть животное и установить, можно ли его выпустить.

По предварительной информации, кит застрял на катках шлюпки. Примерно в 19:00 часов по местному времени животному удалось выбраться на мель.

Как уточняется, застрявший в реке кит относится к виду сородичей под названием малый полосатик — это самые небольшие представители крупных китов, которые вырастают до 10 м в длину. Животные обитают на просторах северной части Атлантического и Тихого океанов.

В субботу, 8 мая, сотрудник национального парка «Берингия» Анатолий Косяк рассказал о состоянии белух, попавших в ледовую ловушку в чукотской бухте Пенкегней, и отметил, что животные ведут себя активно, не болеют, а сотрудники парка продолжают их подкармливать. Так, в трех полыньях находится примерно 50 животных.

Читайте также
Прямой эфир