Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сухогруз «Порт Оля-4», следовавший по маршруту от порта Оля до порта Амирабад, расположенного в Иране, сель на мель в северной части Каспийского моря в Астраханской области. Об этом в понедельник, 10 мая, сообщает пресс-служба главного управления регионального МЧС.

Уточняется, что в результате произошедшего нет пострадавших, а продовольствие у экипажа судна имеется. Отсутствуют в том числе повреждения корпуса аппарата и загрязнение акватории.

«10 мая 2021 года в 02:15 часа по местному времени (01:15 часа по мск) поступило сообщение о том, что в северной части Каспийского моря, на 155-м км Волго-Каспийского морского судоходного канала, сел на мель сухогруз «Порт Оля-4», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МЧС Астраханской области.

На данный момент движение судов приостановлено, а по мере улучшения погодных условий будут спланированы мероприятия по снятию судна с мели.

23 марта в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given под флагом Панамы сел на мель. Он перекрыл движение всем кораблям. На судне находилось свыше 20 тыс. тяжеловесных контейнеров. Их переправляли из Китая в Роттердам. Длина Ever Given составляет 400 м, а ширина — 59 м.

29 марта контейнеровоз сняли с мели. В тот же день глава управления канала Усама Рабиа косвенно возложил ответственность за произошедшее на капитана Ever Given.

6 апреля движение по Суэцкому каналу было восстановлено. 13 апреля суд египетского города Исмаилия по экономическим делам постановил конфисковать контейнеровоз Ever Given до момента, пока его владелец не выплатит $900 млн (почти 70 млрд рублей) компенсации.

Читайте также
Прямой эфир