Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не менее 16 человек погибли при взрыве автобуса в Афганистане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате взрыва придорожной бомбы в южной афганской провинции Забул погибли 16 человек. Об этом в понедельник, 10 мая, сообщает Sputnik со ссылкой на источники.

В материале уточняется, что местом происшествия является район Шахр-э-Сафа. По словам источника, подорвался автобус, в котором находились 25 человек, большая часть из которых погибла или пострадала.

Второй источник агентства указал, что по итогу случившегося погибли 16 человек, еще несколько пострадали.

В воскресенье, 9 мая, стало известно о том, что количество жертв в результате взрыва в школе в Кабуле возросло до 58, параллельно афганские врачи оказывают помощь как минимум еще 150 раненым. По сведениям, предоставленным очевидцем события, практически все погибшие, за исключением семи–восьми человек, были школьницами, возвращавшимися домой по окончании учебного дня.

8 мая стало известно о взрыве автомобиля у школы для девочек в шиитском районе Кабула Дашт-э-Барчи.

Лидер Афганистана Ашраф Гани обвинил в теракте движение «Талибан» (запрещено в России). В ответ представитель талибов Забиулла Муджахид заявил, что движение непричастно к теракту, и осудил нападение на школу. Кроме того, он обвинил в организации взрыва «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России).

Миссия Евросоюза в Афганистане отметила, что взрывы в школе в Кабуле являются «вопиющим и отвратительным нарушением международного гуманитарного права».

Читайте также
Прямой эфир