Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Индии на фоне COVID участились случаи заражения грибковой инфекцией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Медики в Индии зафиксировали вспышку заражения редким заболеванием, инициированным плесневыми грибами, — мукормикозом, о чем в воскресенье, 9 мая, сообщает India Today.

Как уточняется, в большинстве случае мукормикоз диагностируют у больных коронавирусной инфекцией и у тех, кто переболел вирусом. Так, на настоящий момент было зафиксировано более 100 случаев заражения заболеванием — все они были обнаружены на территории штата Гуджарат, а несколько больных ослепли.

Власти штата, в свою очередь, заказали 5 тыс. доз специальной вакцины, а также создали несколько отделений для больных мукормикозом.

Данное заболевание поражает кожные покровы и внутренние органы, что может закончиться летальным исходом. Среди возбудителей инфекции — различные грибы, встречающиеся в почве, растениях, компосте, гниющих овощах и фруктах.

Как уточняет агентство PTI, несколько случаев заражения мукормикозом закончились летальным исходом.

В апреле ситуация по распространению инфекции коронавирусного типа на территории Индии значительно ухудшилась. Так, с 22 числа в стране фиксируется около 300 тыс. случаев заражения ежедневно. Она занимает второе место по количеству случаев заболевания коронавирусом.

Министерство здравоохранения Индии заявило том, что число заразившихся превысило 2,2 млн человек.

1 мая первая партия российской вакцины «Спутник V» была доставлена на территорию Индии в рамках оказания помощи стране по противодействию распространению коронавируса. Препарат отечественного производства стал третьим лекарственным средством от COVID-19, использовавшимся на территории страны.

Ранее, 29 апреля, МЧС России направило в Индию два самолета Ил-76, которые доставили около 22 тонн лекарственных препаратов, медицинских изделий и оборудования, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких.

Читайте также
Прямой эфир