Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Акция «Бессмертный полк» стартовала онлайн в США и Канаде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Акция «Бессмертный полк Live» стартовала в американских городах. В связи с пандемией коронавируса она проходит в онлайн-формате, сообщает «РИА Новости».

По словам координатора акции, президента общества «Русская молодежь Америки» Игоря Кочана, к мероприятию присоединились столица США Вашингтон, а также Нью-Йорк, Сан-Франциско и Чикаго.

Также он рассказал, что участники по очереди будут включаться из разных городов и поздравлять всех с Днем Победы.

Например, в Чикаго состоится праздничный концерт, а в Нью-Йорке возложат цветы в Бэттери-парк.

Предполагается, что участниками акции станут послы стран СНГ, ветераны Великой Отечественной войны и все неравнодушные.

Русскоязычная община Канады также проводит акцию «Бессмертный полк» в онлайн-формате из-за ограничений, связанных с пандемией, сообщила директор культурно-образовательного центра «Родник» в Оттаве и одна из организаторов этой акции Наталья Тарышкина.

По ее словам, в рамках виртуального «Бессмертного полка» на YouTube демонстрировались сотни фотографий героев войны и тружеников тыла, которые прислали их родственники, передает ТАСС.

В прямой эфир также вышел посол России в Канаде Олег Степанов.

«Для всех поколений это самый священный, самый значительный праздник. Мы празднуем 76-ю годовщину Великой Победы, как всегда, со слезами на глазах», — сказал он.

Дипломат подчеркнул, что важно помнить, какой ценой была одержана эта победа над жестоким и сильным врагом.

«Это наша Победа, мы храним ее в сердцах и продолжим передавать память о поколении победителей нашим потомкам», — добавил посол.

Праздник был устроен организаторами традиционных «Бессмертных полков» из таких городов, как Ванкувер, Виктория, Виндзор, Калгари, Квебек, Монреаль, Оттава, Торонто и Эдмонтон.

Читайте также
Прямой эфир