Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Индии на фоне коронавируса зафиксировали вспышку «черной плесени»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Медики в Индии зафиксировали вспышку мукормикоза — редкого заболевания, вызываемого плесневыми грибами, которое еще называют черной плесенью. Об этом в воскресенье, 9 мая, сообщает India Today.

Сообщается, что чаще всего мукормикоз выявляют у больных коронавирусом и у тех, кто недавно выздоровел.

По данным издания, на сегодняшний день отмечено более 100 случаев заражения. Все они зафиксированы в индийском штате Гуджарат. Несколько пациентов из-за этого ослепли.

Власти Гуджарата уже заказали 5 тыс. доз специальной вакцины. Кроме того, были созданы отделения для больных мукормикозом в нескольких больницах штата.

Мукормикоз является достаточно редким заболеванием. Оно поражает кожные покровы и внутренние органы, что может привести к летальному исходу. Возбудителями инфекции являются различные грибы, которые встречаются в почве, растениях, компосте, гниющих овощах и фруктах.

По информации агентства PTI, несколько жителей Индии уже умерли после заражения «черной плесенью».

Ситуация с коронавирусом в Индии ухудшилась в апреле, начиная с 22-го числа там фиксируют порядка 300 тыс. заразившихся ежедневно. Сейчас страна находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев COVID-19.

По информации минздрава страны, общее число заболевших в Индии уже превысило 22,2 млн.

Для того чтобы помочь стране справиться со сложившейся ситуацией, Россия направила в Индию гуманитарную помощь. Два рейса МЧС доставили 28–29 апреля в Нью-Дели более 22 т грузов, в том числе десятки аппаратов для выработки кислорода, ИВЛ, медицинские мониторы и лекарства.

1 мая в Индию доставили первую партию российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Препарат направят на утверждение регулирующих органов, а затем начнут перераспределять для вакцинации.

Читайте также
Прямой эфир