Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Портрет деда Зеленского пронесли на акции «Бессмертный полк» в Донецке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общественный деятель, публицист и правовед Татьяна Монтян прошла в колонне «Бессмертного полка» по центру Донецка с портретом деда украинского лидера Владимира Зеленского. Об этом она сообщила в воскресенье, 9 мая, в своем Telegram-канале, где опубликовала соответствующее видео.

На кадрах видно, как к женщине подходит журналист и спрашивает, чей портрет она несет.

«Зеленского — дедушки президента Украины. Пусть хоть дедушка прогуляется в «Бессмертном полку», пока его внук устраивает шабаш СС «Галичина» посреди Киева», — ответила Монтян.

9 мая 2019 года Зеленский выложил на станице Facebook пост о своем деде. Тогда он посетил его могилу, а в публикации отметил «огромный вклад» украинцев в Победу.

Семен Зеленский в годы Великой Отечественной войны командовал минометным взводом. В 1944 году был награжден двумя орденами Красной Звезды.

28 апреля в центре Киева прошел марш по случаю годовщины создания дивизии СС «Галичина» в годы Второй мировой войны. Участие в нем приняли около 70 человек. Организаторы акции призвали сторонников приходить в вышиванках. В ходе мероприятия участники пообещали воевать в России и «пройти по руинам Москвы».

Накануне во Львове один из руководителей шествия по случаю годовщины формирования дивизии СС «Галичина» заявил о планах провести следующие марши на территории Донецка и Москвы.

Читайте также
Прямой эфир