Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минпросвещения начало проверку программы обучения истории в колледжах и школах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство просвещения РФ начало проверку программы обучения истории в колледжах и школах. Об этом сообщил в воскресенье, 9 мая, глава министерства Сергей Кравцов.

Как уточнил министр, проверка выявит полноту сведений о Великой Отечественной войне в программе для учащихся колледжей и школ.

«Проверка программ не только колледжей, но и школьных программ идет», — сказал Кравцов, отвечая на соответствующий вопрос журналиста «РИА Новости».

В конце апреля стало известно, что Минпросвещения РФ намерено проверить школьные программы по истории на полноту сведений о Великой Отечественной войне.

21 апреля президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию сообщил, что до сих пор открывает школьные учебники и с удивлением смотрит, что там написано. В частности, в некоторых пособиях отсутствуют сведения о важных эпизодах Великой Отечественной войны, подчеркнул он.

После этого глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что ведомство проведет проверку содержания школьных учебников. Учебником, о котором говорил Путин, оказалось пособие, которое используется только в колледжах. Оно не содержит ошибок и искажений, но события Сталинградской битвы в тексте отражены слабо.

Читайте также
Прямой эфир