Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минтруде заявили об отсутствии планов сохранять длинные майские праздники

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство труда и социальной защиты (Минтруд) РФ не планирует делать майские праздники длинными на постоянной основе. Об этом сообщил в воскресенье, 9 мая, глава ведомства Антон Котяков.

«Нет», — сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос журналистов «РИА Новости».

Ранее, 23 апреля, президент России Владимир Путин поддержал идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать в 2021 году майские праздники непрерывными из-за пандемии COVID-19. Попова объяснила, что решение о выходных днях может позволить «сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», с чем президент согласился. Так, дни с 1 по 10 мая были объявлены нерабочими.

6 мая российский лидер заявил, что решение объявить дни между майскими праздниками нерабочими оказалось в целом оправданным, заболеваемость COVID-19 в стране снижается. Путин добавил, что тестирование граждан на наличие COVID-19 продолжается, как и кампания по вакцинации жителей РФ от COVID-19.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир