Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко назвал ожидаемый срок формирования коллективного иммунитета к COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минздрава России Михаил Мурашко назвал ожидаемый срок формирования коллективного иммунитета к COVID-19. По его словам, это может произойти уже в сентябре текущего года.

«Всё идет планово», — ответил глава ведомства на вопрос «Интерфакса» о ходе вакцинации от коронавируса.

Число вакцинированных на сегодняшний день россиян министр не уточнил.

6 мая стало известно, что в России была разработана первая в мире цифровая платформа для управления коллективным иммунитетом на предприятиях и в офисах. Ее первостепенной функцией является предотвращение вспышек заболеваемости коронавирусом массового характера. Система вырабатывает на базе искусственного интеллекта общую стратегию коллективной защиты и формирует индивидуальные рекомендации для каждого отдельного сотрудника.

Ранее, 4 мая, Мурашко заявил о том, что ситуация с коронавирусной инфекцией в России остается напряженной, решения о смягчении ограничений необходимо принимать с учетом обстановки в регионах страны.

По словам главы Минздрава, важной задачей остается формирование коллективного иммунитета к COVID-19 и активное развитие вакцинации граждан, особенно подверженных риску тяжелой формы заболевания.

В настоящее время в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19, она началась с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. Сейчас в стране зарегистрированы три препарата от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Как указывали в Минздраве, активность вакцинации от коронавирусной инфекции в России высокая.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир