Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил дело после обнаружения погибших при крушении Ми-2 на Камчатке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета (СК) РФ возбудило уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-2 на Камчатке. Об этом в воскресенье, 9 мая, сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточняется, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». По предварительным сведениям, оба находившихся на борту вертолета человека погибли в результате крушения судна.

По информации ведомства, в субботу, 8 мая, вертолет Ми-2 вылетел из аэропорта Кречет и направился к озеру Котельное, расположенному в Камчатском крае. На борту аппарата находились два человека — командир вертолета и пассажир, которые не вышли на связь по прибытии вертолета в место назначения. По итогу поисков судно было обнаружено в труднодоступной местности.

В настоящее время сотрудники управления вылетели на осмотр места происшествия, на котором ведутся следственные и процессуальные работы, направленные на установление обстоятельств крушения. Расследование уголовного дела находится в процессе.

В этот же день, 9 мая, стало известно об обнаружении частей пропавшего вертолета Ми-2 в районе лесного массива в поселке Чапаевка. На месте разбившегося аппарата были также найдены тела командира и пассажира воздушного судна.

В субботу, 8 мая, стало известно о том, что на Камчатке вертолет Ми-2 перестал выходить на связь во время совершения полета в районе одной из сопок.

Читайте также
Прямой эфир