Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Колумбия заявила об интересе во вступлении в БРИКС в качестве полноправного члена
Происшествия
Минобороны сообщило о сбитых силами ПВО 46 воздушных целях в трех регионах
Мир
Во Франции допустили привлечение ЧВК из США и Канады для пилотирования F-16 в ВСУ
Общество
Уровень воды в реке Тобол у Кургана достиг 970 см
Мир
Гендиректор Yasno Коваленко заявил о дефиците электроэнергии для Украины 18 апреля
Мир
СМИ усомнились в ответном ударе Израиля по Ирану до окончания праздника Песах
Общество
Более 70% россиян работают по выходным и во время отпуска
Общество
Синоптики спрогнозировали дожди и облачность в Москве 18 апреля
Экономика
Реальные располагаемые доходы россиян увеличились рекордно за 14 лет
Мир
Эксперт объяснил причины сильного затопления Дубая после ливней
Мир
Генпрокурор РФ Краснов прибыл с рабочим визитом в Венесуэлу
Мир
В штабе АдГ в Ганновере прошли обыски после лишения иммунитета двух депутатов
Мир
Профессор СПбГУ объяснила важность темы Ближнего Востока на саммите ЕС
Культура
СМИ рассказали об отказе Тарантино снимать свой финальный фильм с Питтом в главной роли
Происшествия
Средства ПВО перехватили три беспилотника в Ростовской области
Мир
На Украине сообщили о взрывах в Киевской области

Шеф-повар посоветовал продукты для замены мяса на пикнике

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Попробовать во время пикника более полезные для здоровья, чем традиционный шашлык из мяса, блюда рекомендовал в беседе с радио Sputnik в воскресенье, 9 мая, шеф-повар и ведущий телеканала «Еда» Владимир Павлов.

По его словам, мясо является тяжелой для организма пищей, хоть и дает чувство сытости, поэтому стоит приготовить на мангале овощи, рыбу или грибы.

«Если заменить жареное мясо овощами или рыбой, то можно съесть больше и чувствовать себя при этом гораздо лучше. Еще можно взять грибы, ведь они долго перевариваются и дают долгое ощущение сытости, как и мясо», — пояснил специалист.

По его мнению, главное в продуктах, приготовленных на углях, — это особый аромат костра, благодаря которому они могут стать «в тысячу раз вкуснее, чем на сковороде».

Как отметил шеф-повар, приготовить таким образом можно даже дессерт.

«Можно взять банан, снять шкурку, положить сверху маршмеллоу и шоколад, потом завернуть в фольгу и положить на решетку. Через 5-7 минут у вас будет отличный десерт, приготовленный на гриле», — поделился рецептом Павлов.

Кроме того, добавил он, можно просто нанизать маршмеллоу на шпажки и подержать над углями.

3 мая диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха рассказала, что шашлык лучше готовить из нежирного мяса, а перед приготовлением его нужно обязательно мариновать.

Прямой эфир