Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

С начала года МЧС обезвредило 861 боеприпас времен ВОВ

0
Фото: МЧС РФ/31.mchs.gov.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) России сообщило том, что с начала текущего года сотрудниками ведомства был обезврежен 861 боеприпас, в том числе 152 авиабомбы, времен Великой Отечественно войны (ВОВ). Об этом в воскресенье, 9 мая, сообщает пресс-служба министерства.

«С начала текущего года специалистами МЧС России разминирован 861 взрывоопасный предмет, в том числе 152 авиабомбы», — говорится в сообщении ведомства, предоставленном ТАСС.

Как уточняется, основные поисковые операции на предмет взрывоопасных операций проводились на юге и в центральной части России, а также в Северо-Западном и Северо-Кавказском федеральных округах.

В среднем каждый год на местах сражений времен ВОВ сотрудниками МЧС обезвреживается около 40 тыс. боеприпасов. Как правило, большинство из них составляют бомбы, артиллерийские снаряды, мины и авиабомбы. В прошлом, 2020 году, пиротехники уничтожили более 36 тыс. взрывоопасных предметов, 2,5 тыс. из которых — авиабомбы.

Ранее, 28 апреля, стало известно о том, что сотрудники Брянского пожарно-спасательного центра обезвредили боеприпасы времен Великой Отечественной войны, обнаруженные в селе Госома Брянской области. Так, в поле были обезврежены четыре снаряда.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир