Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два вертолета направились на поиски пропавшего Ми-2 на Камчатке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два вертолета приступили к поискам вертолета Ми-2, который пропал в районах Камчатки в эту субботу, 8 мая. Об этом также 8 мая сообщает Главное управление ведомства по региону на своем сайте.

«На данный момент поиски производились силами спасателей региональной поисково-спасательной базы и работников предприятия, чей вертолет пропал со связи. На двух воздушных судах они обследовали маршрут, по которому следовал Ми-2», — говорится в сообщении, опубликованному пресс-службой регионального министерства.

Отмечается, что поисковая операция продолжится с наступлением дня. В предстоящих поисках будут задействованы вертолет Ми-8 МЧС РФ и Камчатскому краю, а также сотрудники регионального спасательного центра и оперативная группа ведомства.

Накануне, 8 мая, Следственное управление по Камчатскому краю инициировало проверку в связи с пропавшим вертолетом Ми-2. Отмечается, что процессуальная проверка проводится по признакам преступления по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта».

По предварительной информации, предоставленной ведомством, вертолет следовал по маршруту Елизово — посадочная площадка, которая находится в районе реки Островной. В назначенный момент экипаж должен был выйти на связь по прибытию к озеру Котельное, однако этого не произошло.

В тот же день, 8 мая, стало известно о том, что на Камчатке вертолет Ми-2 перестал выходить на связь во время совершения полета в районе одной из сопок.

Уточняется, что аппарат был зарегистрирован на частное лицо, а на борту судна находились два человека — командир вертолета и пассажир.

Читайте также
Прямой эфир