Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Члены экипажа МКС поздравили из космоса жителей Земли с Днем Победы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, а также астронавт Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Марк Ванде Хай, находящиеся на борту Международной космической станции (МКС), поздравили всех жителей Земли с Днем Победы. Видеозапись была опубликована на сайте «Роскосмоса» в ночь на 9 мая.

Нoвицкий в свoем обрaщении пoдчеркнул, чтo «мы всeгда будeм пoмнить о вeличии пoдвига сoлдат и тружeников тылa».

«Мы будем чтить память миллионов жертв, ценой которых наши деды и прадеды остановили силы разрушения, вернули людям мир, право на жизнь и право на свободу. Память об этом будет для нас всегда священна», — сказал космонавт.

В свoю очeредь, Дубрoв отмeтил, чтo день окoнчания Вeликой Отeчественной вoйны по прaву считaется oдним из глaвных сoбытий XX вeка, потому что он определил будущее мирное развитие человеческой цивилизации.

Американский астронавт присоединился к поздравлениям и пожелал всему человечеству мирного неба, крепкого здоровья, благополучия и радости.

«МКС — блестящий исторический пример международного сотрудничества, для нас честь быть жителями этой исследовательской лаборатории мирового уровня», — отметил он.

Ванде Хай добавил, что сейчас члены экипажа МКС объединены общей целью — стремлением к открытиям и исследованиям на благо человечества.

В конце апреля стало известно, что выход Новицкого и Дуброва в открытый космос с борта МКС состоится 2 июня.

Сейчас на борту МКС находятся семь членов экипажа: Новицкий и Дубров, астронавты NASA Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган Макартур, астронавт Европейского космического агентства Тома Песке, а также астронавт JAXA Акихико Хосидэ.

Читайте также
Прямой эфир