Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве во время парада Победы будет дождливо и прохладно

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время парада Победы в Москве в воскресенье, 9 мая, возможны кратковременные дожди и холодный ветер. Ожидается 8–9 градусов тепла. Такой прогноз сделал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, сообщает ТАСС.

Кроме того, по словам метеоролога, в воскресенье в столице прогнозируется повышение атмосферного давления на 8 мм ртутного столба.

«Это приведет к тому, что уже во второй половине дня осадков не ожидаем, погода всё еще будет облачной, но все-таки уже и солнышко будет иногда проглядывать», — пояснил специалист.

Как отметил Вильфанд, днем максимальная температура в городе будет колебаться от 11 до 13 градусов тепла, также ожидается холодный ветер.

Не обещает Гидрометцентр особенного тепла 9 мая и регионам центра Европейской России. Там также будет ветрено.

«Циклон, который только зарождается на территории зарубежной Европы, пройдет по западной половине как раз накануне Дня Победы. И еще в ночь на 9 мая будет влиять существенно на погоду центральных областей. На особое тепло рассчитывать не стоит», — пояснили синоптики.

Отмечается, что в Курске, Липецке, Тамбове и Воронеже — 12–15 градусов тепла. Кроме того, погода в средней полосе будет ветреной.

Согласно прогнозам Гидрометцентра, 10 мая столичный регион ждет погода без осадков, воздух прогреется до 20 градусов.

8 мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что погодные условия могут оказать влияние на проведение парада Победы в Москве.

6 мая глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о ходе подготовки к параду Победы 9 мая на Красной площади. Запланировано, что в нем будут участвовать более 12,5 тыс. человек, по Красной площади пройдут 190 образцов техники, в авиационной части будут задействованы 76 самолетов и вертолетов.

Читайте также
Прямой эфир